Recettes de Noel
-
5 trucs à éviter pendant les fêtes
Prise de poids : 5 trucs à éviter pendant les fêtes Noël, nouvel an. Vive les tables garnies, les excès, les invitations de toutes parts. On s’empiffre, on s’enivre sans culpabilité. Puis quand l’euphorie retombe, bonjour la balance qui nous fait hurler. Cette année on évite de gâcher cette superbe forme acquise par nos efforts…
-
Comment choisir du bon saumon fumé ?
Comment choisir du bon saumon fumé pour les fêtes ? Après le traditionnel foie gras, l’entrée par excellence pendant ces fêtes sera le saumon. Il existe de belles recettes de saumon qui vous feront fondre. Vous optez pour du saumon fumé ? Parfait ! On vous livre toutes nos petites astuces pour le réussir à merveille. Comment choisir…
-
Boire de l’alcool ? Ce qu’il faut savoir à propos de la consommation d’alcool
Boire de l’alcool pendant les fêtes Pendant les fêtes, on abuse de l’alcool. Vins, champagnes, bières et liqueurs diverses. Chez des amis ou en famille, personne ne s’en prive. Toutefois, il faut réellement prendre conscience de ce que représentent ces consommations et faire attention avant que ces réjouissances ne se transforment en cauchemar pour vous,…
-
Comment réussir son foie gras facilement à la maison?
Comment faire du foie gras maison ? Finalement il n’est pas si compliqué que ça, ce bon foie gras. Suivez et vous vous en rendrez bien compte. Ingrédients pour 2 terrines de 250 g – 1 foie gras cru – Du sel – Du poivre – Quelques épices de votre choix Préparation du foie gras Trempez…
-
Chapon farci : Voici la recette parfaite à faire
La recette du chapon farci Le chapon farci vous assure un succès plein et bien de compliments pour ces fêtes ! Ingrédients pour le chapon et sa farce 1 chapon (environ 3 kg) 400 g de viande hachée 100 g de foies de volaille 2 œufs 2 yaourts nature 80 g d’échalotes 100 g d’oignons 2…
-
Tartare de saumon
Recette de tartare de saumon Le tartare de saumon est chic et très facile. Il fera plaisir absolument à vos convives. N’hésitez pas à proposer cette entrée pour les fêtes. Ingrédients 400 g de filet de saumon très frais 1/2 citron 1 c. à soupe de câpres 2 échalotes 1 botte de ciboulette 3 c. à…
-
Palmiers : Comment les réaliser?
La recettes des palmiers Les palmiers sont un véritable délice. Vous pouvez napper avec du chocolat et vous n’en direz que du bien et même plus! Ingrédients 100 g de sucre en poudre 1 pâte feuilletée Préparation des palmiers Ressortez la pâte feuilletée du frigo un quart d’heure avant utilisation. Préchauffez votre four à 200°C…