Recettes de Noel
-
Zakouskis (amuse-gueule)
Les zakouskis, premières notes d’un dîner réussi En effet, vos invités vont forger leurs premières impressions en dégustant, à l’apéritif, les zakouskis et amuse-gueule que vous leur servirez. Dès lors, ne négligez certainement pas l’introduction de votre repas ! Amuse-gueules faciles et originaux Tandoori de dindonneau au fromage blanc Ingrédients 600 gr de filet de…
-
Fraises au champagne | 4 portions
Coupe de fraises au champagne Une heure de réfrigération pour cette délicieuse recette de coupe de fraises au champagne concoctée en un tour de mains. Ingrédients pour les fraises au champagne (pour 4 personnes) Vous pouvez aisément adapter votre recette de fraises au champagne à un plus grand nombre en augmentant les quantités ci-dessous: 400…
-
Gratin de framboises au champagne
Gratin de framboises au champagne Ingrédients pour le gratin de framboises au champagne (pour 4 personnes) 200 gr de framboises 100 gr de sucre un peu d’eau 100 gr de crème fraîche liquide 3 jaunes d’œufs 2 feuilles de gélatine 10 cl de champagne 7 biscuits à la cuillère 1 c. à s. de liqueur…
-
Sorbet pamplemousse et framboise au champagne
Sorbet pamplemousse et framboise au champagne Ingrédients pour le sorbet pamplemousse et framboise au champagne (pour 6 verres à sorbet) ½ bouteille de champagne ½ litre d’eau 125 gr de sucre en poudre le jus d’un pamplemousse rose bien mûr Pour servir : Coulis de framboises framboises Préparation du sorbet pamplemousse et framboise au champagne…
-
Perdrix au champagne
Perdrix au champagne Ingrédients pour les perdrix au champagne (4 personnes) 3 perdrix avec leur foie 100 gr de purée de foie 6 fines bardes de lard 2 échalotes 100 gr de beurre 25 cl de champagne brut sel et poivre du moulin Pour la garniture : 1 kg de champignons des bois 50 gr…
-
Huitres au champagne
Huitres au champagne Ingrédients pour les huîtres au champagne (4 personnes) 24 belles huîtres creuses 3 échalotes hachées 20 cl de crème fraîche 20 cl de champagne brut 50 gr de beurre 3 jaunes d’œufs le jus d’un quart de citron 1 brin d’aneth finement haché poivre Préparation des huîtres au champagne Ouvrez les huîtres…
-
Bar au champagne
bar au champagne Ingrédients pour le bar au champagne (8-10 personnes) Prévoir 1 ou 2 bars ( 3 kg de poisson ) 6 échalotes grise hachées 12 gros champignons de Paris émincés 200 gr de beurre salé ½ l de crème fraîche ½ citron 1 bouteille de champagne brut sel et poivre Préparation du bar…