Recettes de Noel
-
Saumon au champagne
Saumon au champagne Ingrédients pour le saumon au champagne (4 personnes) 1 saumon de 1,5 kg 5 échalotes grises 400 gr de crème fleurette ¼ bouteille de champagne 1 noix de beurre sel et poivre du moulin Préparation du saumon au champagne Videz le saumon soigneusement et grattez l’intérieur avec une cuillère pour enlever toute…
-
Homard au champagne pour 4 personnes
Homard au champagne Ingrédients pour le homard au champagne pour 4 personnes 2 homards moyens vivants 4 jaunes d’œufs 15 cl de champagne brut 2 poignées de gros sel marin 2 douzaines de grains de poivre Quelques branches de thym frais 2 feuilles de laurier sel fin Préparation du homard au champagne Dans une grande…
-
Comment servir le champagne ?
Nous allons découvrir comment servir le champagne et aussi une belle gamme d’informations utiles pour profiter pleinement de ces merveilleux moments de partages pétillants. Le CHAMPAGNE : Un Monde de Bruts plein de moments somptueux Comment servir le champagne ? Le champagne se boit bien frais, jamais glacé, la fraîcheur trop vive perturbe la perception des…
-
Ris de veau au champagne
Ris de veau au champagne Ingrédients pour les ris de veau au champagne 2 pommes de ris de veau 3 échalotes 2 dl de champagne brut 100 gr de crème fraîche 2 c. à s. d’huile 4 brins de persil sel et poivre Préparation des ris de veau au champagne Dégorgez les pommes de ris…
-
Noix de saint-jacques au champagne, idéal pour les fêtes !
dans Entrées de NoëlNoix de saint-jacques au champagne Ingrédients pour faire des noix de saint-jacques au champagne 400 gr de noix de St-Jacques 600 gr d’asperges vertes 150 gr de girolles 1 échalote hachée 1 c. à s. de ciboulette hachée 40 gr de beurre 1 dl de champagne sel et poivre Préparation des noix de saint-jacques au champagne…
-
Confiture de chicons
Confiture de chicons ; étonnante, cette confiture de chicons (endives), elle en épatera plus d’un ! Ingrédients de la confiture de chicons 1 kg de chicons 50 gr de beurre +/- 90 gr de miel liquide +/- 90 gr de cassonade brune ou blonde 1 dl de vin rouge 1 jus de citron quelques gouttes de…
-
Confiture d’échalotes à la binchoise
Confiture d’échalotes à la binchoise, la recette : Ingrédients 500 gr d’échalotes 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. de graines de cumin 70 gr de sucre 1 bouteille de 33 cl de binchoise brune ( bière ) 1 c. à s. de vinaigre de vin…