Ce saumon entier , cuit au four en papillote avec des légumes et des épices, fera bonne impression sur votre table . De plus, il ne vous demandera pas tellement de travail. Servez le saumon dans la papillote et ne le coupez en morceaux qu’à table. Accompagnez de croquettes ou …
Lire la recette »Filet de pintade, chicon et foie gras
Recette du filet de pintade, chicon et foie gras Appelé « witloof » en flamand, le chicon est plus connu sur le nom de « endive ». Aliment trés recherché qui se consomme cru ou cuit. L’endive est souvent servie en salade arrosée de vinaigrette ou de mayonnaise. On peut la braiser au four …
Lire la recette »Steak de biche… Excellente cette recette belge !
Steak de biche au menu ce soir ? Découvrons comment préparer les steaks de biche à la liégeoise….. Ingrédients pour 4 personnes 800 g de steak de biche 400 ml de fond de gibier 2 carottes 2 branches de céleri vert 3 cs de raisins secs blancs 2 cs de …
Lire la recette »Fondue Bourguignonne – 5 bases à savoir
Fondue Bourguignonne : recettes de sauces, conseils sur le matériel, les viandes et accompagnements Fondue Bourguignonne Bien que ce plat soit l’un de nos traditionnel repas hivernaux, par une fraîche soirée printanière, quoi de mieux qu’une bonne petite fondue bourguignonne pour réchauffer nos cœurs et nos corps ! Idéal pour la …
Lire la recette »Faisan à la Brabançonne – vraie et facile
Vous êtes sur le point de vous régaler avec le faisan brabançonne Ingrédients pour 4 personnes du faisan brabançonne 2 faisans 12 chicons moyens ( endives ) 3 dl de fond de volaille 150 gr de beurre sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation du faisan brabançonne …
Lire la recette »Dinde de Noel
La dinde de Noel : un quiproquo qui a fait recette La dinde de Noel et les Indiens ont ceci en commun. En effet, la dinde, serait nommée de la sorte suite à un quiproquo géographique ! Originaire d’Amérique du Nord, la dinde fut introduite en Europe par les Espagnols. …
Lire la recette »Perdrix au champagne
Perdrix au champagne Ingrédients pour les perdrix au champagne (4 personnes) 3 perdrix avec leur foie 100 gr de purée de foie 6 fines bardes de lard 2 échalotes 100 gr de beurre 25 cl de champagne brut sel et poivre du moulin Pour la garniture : 1 kg de …
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