Plats de Noël
-
Dindonneau à la Normande : une alternative à la dinde
dans Plats de NoëlRecette du dindonneau à la normande Une recette sympa pour une petite famille : le dindonneau à la normande Ingrédients 1 dindonneau de +/- 2kg ½ 2 petits-suisses 8 pommes Golden 100gr de beurre 1 petit verre de Calvados set et poivre du moulin La dinde de Noël (origines)Recette grecque de la dinde de Noël…
-
Blanquette de lotte : Délice du nouvel an
Recette de la blanquette de lotte La blanquette de lotte, une recette exceptionnelle pour vos tables au nouvel an. Toutefois, attention aux calories ! Ingrédients 800 g de filet de lotte 1/2 litre de moules 40 g de beurre 30 g de farine 15 cl de vin blanc sec 20 cl de fumet de poisson 1…
-
Cailles au vin blanc
Recette des cailles au vin blanc Voilà la recette légère et trop délicieuse à faire pendant ces fêtes. Ingrédients 4 cailles 1 oignon coupé en lamelles 15 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation des cailles au vin blanc Faites chauffer de l’huile la cocotte, ajoutez les cailles…
-
Chapon farci : Voici la recette parfaite à faire
La recette du chapon farci Le chapon farci vous assure un succès plein et bien de compliments pour ces fêtes ! Ingrédients pour le chapon et sa farce 1 chapon (environ 3 kg) 400 g de viande hachée 100 g de foies de volaille 2 œufs 2 yaourts nature 80 g d’échalotes 100 g d’oignons 2…
-
Comment cuire une dinde parfaite?
Comment cuire une dinde parfaite ? Pour Noël, jamais sans ma dinde ! A l’approche des fêtes et dans l’objectif de se retrouver en famille ou entre amis, rien de telle qu’une bonne vieille dinde pour passer un excellent moment. La dinde, image emblématique des rencontres amicales ou familiales en période de fêtes n’est pas pour autant…
-
Dinde de Noel
La dinde de Noel : un quiproquo qui a fait recette La dinde de Noel et les Indiens ont ceci en commun. En effet, la dinde, serait nommée de la sorte suite à un quiproquo géographique ! Originaire d’Amérique du Nord, la dinde fut introduite en Europe par les Espagnols. Ceux-ci, se croyant en Inde…
-
Dinde de Noël : un quiproquo qui a fait recette
dans Plats de NoëlLa dinde et les Indiens ont ceci en commun. En effet, la dinde, serait nommée de la sorte suite à un quiproquo géographique ! Originaire d’Amérique du Nord, la dinde fut introduite en Europe par les Espagnols. Ceux-ci, se croyant en Inde lorsqu’ils la découvrirent au Mexique, lui donnèrent le nom de «poule d’Inde».…