Plats de Noël
-
5 mélanges à éviter pendant fêtes : attention !
5 mélanges à éviter pour ces fêtes Nous avons identifié pour vos 5 mélanges à éviter pendant ces fêtes. C’est la fin d’année et c’est le moment de passer un bon moment avec votre famille et vos amis. Mais ce n’est pas une raison d’ingurgiter tout et n’importe quoi. Prudence! Certains mélanges ne pas tout à fait…
-
Burger au foie gras : Le raffiné du burger
Recette du burger au foie gras Une recette de fast food haut de gamme ! Ca devient possible avec le burger au foie gras. Ingrédients : 4 burgers : Confiture d’oignons 1 feuille de chêne en salade 6 lamelles de magret de canard fumé 2 verres de vin rouge (35 cl environ) 4 petits pains au lait 1…
-
Fondue au fromage : Cuisine suisse
Recette de la fondue au fromage Si vous avez du très bon fromage, alors vous être bien parti! Là réside tout le secret de la fondue au fromage Ingrédients (4 Personnes) : 200 g de gruyère suisse mi-salé 22,5 cl de vin blanc 300 g de Vacherin suisse doux 2 gousses d’ail Du poivre De la muscade…
-
Saumon entier au four, sauce au poivre vert
Ce saumon entier , cuit au four en papillote avec des légumes et des épices, fera bonne impression sur votre table . De plus, il ne vous demandera pas tellement de travail. Servez le saumon dans la papillote et ne le coupez en morceaux qu’à table. Accompagnez de croquettes ou de pomme duchesse et de…
-
Filet de pintade, chicon et foie gras
Recette du filet de pintade, chicon et foie gras Appelé « witloof » en flamand, le chicon est plus connu sur le nom de « endive ». Aliment trés recherché qui se consomme cru ou cuit. L’endive est souvent servie en salade arrosée de vinaigrette ou de mayonnaise. On peut la braiser au four pendant 30 à 45 min.…
-
Steak de biche… Excellente cette recette belge !
Steak de biche au menu ce soir ? Découvrons comment préparer les steaks de biche à la liégeoise….. Ingrédients pour 4 personnes 800 g de steak de biche 400 ml de fond de gibier 2 carottes 2 branches de céleri vert 3 cs de raisins secs blancs 2 cs de sirop de Liége 3 cs…