Zakouski de Noël
-
Comment servir le champagne ?
Nous allons découvrir comment servir le champagne et aussi une belle gamme d’informations utiles pour profiter pleinement de ces merveilleux moments de partages pétillants. Le CHAMPAGNE : Un Monde de Bruts plein de moments somptueux Comment servir le champagne ? Le champagne se boit bien frais, jamais glacé, la fraîcheur trop vive perturbe la perception des…
-
Confiture de chicons
Confiture de chicons ; étonnante, cette confiture de chicons (endives), elle en épatera plus d’un ! Ingrédients de la confiture de chicons 1 kg de chicons 50 gr de beurre +/- 90 gr de miel liquide +/- 90 gr de cassonade brune ou blonde 1 dl de vin rouge 1 jus de citron quelques gouttes de…
-
Confiture d’échalotes à la binchoise
Confiture d’échalotes à la binchoise, la recette : Ingrédients 500 gr d’échalotes 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. de graines de cumin 70 gr de sucre 1 bouteille de 33 cl de binchoise brune ( bière ) 1 c. à s. de vinaigre de vin…
-
Toast au saumon et fromage
Toast au saumon et fromage Le toast au saumon et fromage est absolument délicieux! C’est une belle idée à présenter sur une table à Noël. Ingrédients Cookies faits maison Voir la recette Pour la garniture : 4 tranches de saumon fumé ½ pot de fromage frais 1/4 de zeste de citron Préparation du toast au saumon et…
-
Brochettes apéritives : Idée de recettes faciles
Brochettes apéritives : Quelques recettes faciles Les brochettes apéritives ! Un vent de fraîcheur souffle dans le monde de la gastronomie. Et si vous êtes un adepte du bon, du facile et du beau, jetez un coup d’œil au niveau des recettes de brochettes apéritives. Recettes toujours aussi faciles à réaliser, savoureuses et dont les présentations font…
-
Terrine de lapin : La merveilleuse idée à connaitre
Recette de la terrine de lapin La terrine de lapin est très facile à réaliser. En plus, vous allez adorer le goût exquis ! Ingrédients – 400 G de lapin – un peu de barde de lard – 4 gousses d’ail – 1 c à soupe de poivre – 4 beaux oignons – 1Kg de Porc…
-
Terrine de saumon : Comment faire?
Recette de la terrine de saumon Le saumon bien choisi est excellent fumé. Il n’est pas mal lorsqu’il est frais aussi. Vous pouvez le tester avec cette terrine de saumon pour 8 personnes. C’est absolument exquis! Ingrédients : – 220 à 250 g de saumon frais – 6 oeufs – Du sel et du poivre –…