Recettes du nouvel an
-
Passer Noël seul.e n’est pas un problème
Vivre une belle expérience solo Tu passes Noël seul(e) ? Moi aussi ! Alors, on est déjà deux au moins. Les idées et réflexions que tu vas lire ici ne sont pas la vérité absolue. C’est mon point de vue d’une expérience personnelle tout simplement et si tu es la personne à qui ça pourrait…
-
Galette des rois. Pourquoi la préparer la veille ?
L’Épiphanie, c’est la fête des Rois, et c’est aussi l’occasion de déguster une délicieuse galette des rois ! Cette pâtisserie traditionnelle est composée d’une pâte feuilletée garnie de frangipane ou de crème pâtissière. À l’intérieur, on trouve une fève qui apporte chance et prospérité à celui qui la trouve. Saviez-vous que ? L’année 2023 a…
-
Comment faire les galettes du Nouvel An
La recette galette de fin d’année est un must. Essayez au début de l’année en Belgique de trouver une grand-mère qui vous sert une jatte d’un bon café sans vous proposer ses galettes au beurre du Nouvel An. Difficile, difficile… et heureusement ! Chaque mamie a sa recette galette. Ingrédients pour faire +/- 30 galettes…
-
Fondue Bourguignonne – 5 bases à savoir
Fondue Bourguignonne : recettes de sauces, conseils sur le matériel, les viandes et accompagnements Fondue Bourguignonne Bien que ce plat soit l’un de nos traditionnel repas hivernaux, par une fraîche soirée printanière, quoi de mieux qu’une bonne petite fondue bourguignonne pour réchauffer nos cœurs et nos corps ! Idéal pour la maîtresse de maison, elle peut…
-
Canapés de pain d’épices au foie gras
Préparons des canapés de pain d’épices au foie gras Ingrédients ( prévoir canapés, toasts, ingrédients selon le nombre désiré ) pain d’épices foie gras confiture d’oignons au choix (voir recettes confitures d’oignons) Préparation Coupez le foie gras en tranche à l’aide d’un fil à beurre. Garnissez les toasts et posez sur chaque toast une noisette…
-
Faisan à la Brabançonne – vraie et facile
Vous êtes sur le point de vous régaler avec le faisan brabançonne Ingrédients pour 4 personnes du faisan brabançonne 2 faisans 12 chicons moyens ( endives ) 3 dl de fond de volaille 150 gr de beurre sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation du faisan brabançonne Dans une grande cocotte allant…
-
Yassa au poulet, délice de la Casamance
Recette du Yassa au poulet Yassa au poulet, cette recette typique du sud du Sénégal est devenue un incontournable des cuisines africaines. Ingrédients du yassa au poulet (pour 6 personnes) : – 6 cuisses de poulet – 1 kg d’oignons – 1 citron – 2 cuillères à soupe de vinaigre – 1 cuillère à…