Recettes du nouvel an
-
Comment choisir du bon saumon fumé ?
Comment choisir du bon saumon fumé pour les fêtes ? Après le traditionnel foie gras, l’entrée par excellence pendant ces fêtes sera le saumon. Il existe de belles recettes de saumon qui vous feront fondre. Vous optez pour du saumon fumé ? Parfait ! On vous livre toutes nos petites astuces pour le réussir à merveille. Comment choisir…
-
Chapon farci : Voici la recette parfaite à faire
La recette du chapon farci Le chapon farci vous assure un succès plein et bien de compliments pour ces fêtes ! Ingrédients pour le chapon et sa farce 1 chapon (environ 3 kg) 400 g de viande hachée 100 g de foies de volaille 2 œufs 2 yaourts nature 80 g d’échalotes 100 g d’oignons 2…
-
Manger pendant les fêtes en étant enceinte
Manger pendant les fêtes en étant enceinte ? Mange pas ci, mange pas ça. C’est le lot quotidien dès le premier mois de grossesse. Entre parents trop soucieux, médecin super restrictifs, groupe de maman qui évoque toutes sortes de pathologies liées à l’alimentation. On se perd. La période des fêtes chargée de nourritures en tous genres ne…
-
Recettes de Noel et du nouvel an : Composez votre menu
Recettes de Noel : Composez votre menu de Noel et du Nouvel An grâce à ces recettes de fêtes. Noël est décidément une fête colorée. Rouge Père Noel en cheminée, rouge-gorges à pépiller… rouges encore, les joues de vos invités à peine arrivés. Le Réveillon de Noël est aussi symbolique, gastronomique et souvent le summum…
-
Tout sur le foie gras : conseils et recettes
Foie gras, nectar charmeur au palais des gourmets Le foie gras est un produit de luxe et l’un des mets les plus choyés par les gastronomes. La France est le premier producteur de foie gras, suivie de la Hongrie et d’Israël. La Belgique, la Roumanie, la Bulgarie et la Lithuanie en produisent, mais plus modestement.…
-
Fondue au fromage : Cuisine suisse
Recette de la fondue au fromage Si vous avez du très bon fromage, alors vous être bien parti! Là réside tout le secret de la fondue au fromage Ingrédients (4 Personnes) : 200 g de gruyère suisse mi-salé 22,5 cl de vin blanc 300 g de Vacherin suisse doux 2 gousses d’ail Du poivre De la muscade…
-
Coquilles Saint-Jacques nature, simplement !
Recette des coquilles Saint-Jacques nature Vous êtes amateur de coquilles Saint-Jacques nature. Le goût du naturel, la simplicité du bon produit, rien de tel. Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 4 coquilles creuses 3 branches de thym frais 20gr de beurre sel et poivre citron persil haché Préparation des coquilles Saint-Jacques nature Coupez les…