Recettes du nouvel an
-
Galette des rois: Recette de l’Epiphanie
La galette des rois: Trois rois, trois présents, trois continents Voir la recette galette des rois La fête des rois, ou épiphanie, a lieu le 6 janvier de chaque année chrétienne. « Epiphanie » vient du grec et signifie « manifestation, apparition ». Cette date correspond à la présentation de l’enfant Jésus aux rois mages. Melchior, Balthazar et Gaspard…
-
Tout savoir sur le caviar
Le caviar : beluga, sevruaga, ossiètre… Or noir depuis le temps des Tsars Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir » est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par excellence. Le caviar est constitué d’œufs d’esturgeons non fécondés. Il…
-
Papillotes croustillantes
Ces petites friandises de fête feront de votre soirée un feu d’artifice. Elles peuvent être préparées un jour à l’avance, badigeonnées de beurre et recouvertes d’un film plastique puis placées au réfrigérateur ou au freezer avant d’êtres cuites.Pour que les invités puissent savoir qu’il s’agit d’un plat sucré, saupoudrer le plat de service de sucre…
-
Saumon entier au four, sauce au poivre vert
Ce saumon entier , cuit au four en papillote avec des légumes et des épices, fera bonne impression sur votre table . De plus, il ne vous demandera pas tellement de travail. Servez le saumon dans la papillote et ne le coupez en morceaux qu’à table. Accompagnez de croquettes ou de pomme duchesse et de…
-
Filet de pintade, chicon et foie gras
Recette du filet de pintade, chicon et foie gras Appelé « witloof » en flamand, le chicon est plus connu sur le nom de « endive ». Aliment trés recherché qui se consomme cru ou cuit. L’endive est souvent servie en salade arrosée de vinaigrette ou de mayonnaise. On peut la braiser au four pendant 30 à 45 min.…
-
Persillade de gambas
La persillade de gambas à l’ail… La recette se fête ! Persillade de Gambas Que de la fraîcheur, de l’iode et les délicieux parfums de l’ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de gambas 2 gousses d’ail 4 c. à s.…
-
Recette de filets de dinde, marinade au miel et pommes cuites
Recette de filets de dinde, marinade au miel et pommes cuites Dans l’antiquité, le miel faisait partie des offrandes aux dieux et était symbole de richesse et de bonheur. Utilisé de nos jours en cuisine, le miel donne un accent fin et tout particulier aux mets. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de dinde 2…