Desserts
-
Meringue suisse : Un délice facile à réaliser
Recette de la meringue suisse La meringue suisse, ce délice bien traditionnel vous fera absolument craquer. Ingrédients (8 Personnes) : – 8 blancs d’œuf – 250 g de sucre glace Préparation de la meringue suisse : Cassez les œufs pour retirer les blancs. Dans un saladier, recueillez les blancs et ajoutez le sucre. Posez sur un bain marie. Battez…
-
Jus de bouye :
Recette du jus de bouye Le jus de bouye est fait à base de pain de singe. C’est le fruit du baobab. Très prisé et excellent à souhait, il fait déjà son entrée dans les grandes surfaces. Ingrédients du jus de bouye ( 5 L) Ingrédients (pour 5 litres) : – 1 kg de pain…
-
Thiacry : Le yaourt au mil trop appétissant
Recette du thiacry Appelé dèguè au mali et en côte d’ivoire, le thiacry est un dessert connu en Afrique de l’ouest. Il se prépare avec de la farine de mil qui pourrait se remplacer parfois par du couscous Ingrédients du thiacry (10 personnes) 500 g de farine de mil ou couscous 1 litre de lait…
-
Nid de pâques avec glaçage : Recette facile de paques
Recette du nid de pâques avec glaçage un joli nid de pâques avec glaçage, où couver de jolis délices… Ingrédients / pour 6 personnes 2 pots de sucre 1 pot de yaourt 4 oeufs 3 pots de farine 1 paquet de levure 1 paquet de sucre vanillé 10 cl de crème 125 g de chocolat…
-
Lapin de pâques
Recette du lapin de pâques Confectionnez votre lapin de pâques Ingrédients 1 boule de glace à la vanille 3 petits oeufs de pâques 2 biscuits langue de chat 1 rondelle d’ananas au sirop 1 demi pêche au sirop Préparation Montez votre lapin directement sur votre plateau. La rondelle d’ananas dans le fond et la demi…
-
Oeufs pralinés : Recette facile de pâques
Recette des oeufs pralinés Une très belle recette, vos petits se feront le plaisir de trouver et de gouter à ces oeufs pralinés Ingrédients des oeufs de paques pralinés 400 g de pistoles de chocolat noir 1 cuillère à café de beurre de cacao 120 g de praliné 40 g d’amandes grillées 30 g de…
-
Tiramisu aux fraises
Recette du tiramisu aux fraises Une variante fruitée du célèbre dessert italien. Vous pouvez préparer le tiramisu aux fraises avec d’autres fruits juteux, qu’ils soient rouges ou pas. Ingrédients 300 g de fraises 250 g de mascarpone 100 g de sucre cristallisé 3 œufs 1 petit verre de kirch biscuits à la cuillère Préparation du…