Entrées
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Toasts, canapés, idées de recettes
Recettes de toasts, canapés, idées pour apéritif gourmand Les toasts, canapés et zakouskis, recettes d’un diner réussi La fête de Noël arrive à grands pas, c’est l’occasion de mettre les petits plats dans les grands. Toasts, canapés, bouchées, amuse-gueules variés constituent les prémices d’une réception réussie. Les recettes de canapés : Règles de bases pour…
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Salade de champignons niçoise
Recette de la salade de champignons niçoise La salade de champignons niçoise , une recette très facile pour profiter de la saison avec beaucoup de gourmandise! Ingrédients 750 g de champignons frais De la salade verte 5 tomates séchées 2 gousses d’ail 3 c à s d’herbes de Provence 3 c à s de persil frais ciselé De l’huile…
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Tresses aux épinards et à la ricotta
Tresse aux epinards et a la ricotta. Ces tresses molissiennes font le bonheur des petits et des grands. Molisse est la région qui se situe avant l’éperon de la botte. Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée 300gr Epinards cuits et essorés 150gr Ricotta 2 Oeufs Parmesan 1 tranche de jambon d’un demi centimètre Noix…
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La salade napolitaine
La salade napolitaine… Une délicieuse manière d’accomoder le poulpe et les gambas en douceur. Ingrédients pour une salade napotlitaine pour 4 personnes : 1 kg de poulpe 250 gr de gambas crue et sans tête 400 gr de petits poids extra fins 400 gr de pommes de terres de taille moyenne 1 poignée de persil…
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Salade italienne aux asperges et aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes : 150 gr d’asperges vertes en tiges 1 cuiller à café de moutarde 60 ml de jus d’orange pressé 1 cuiller à café de jus de citron 1 cuiller à café de lime (citron vert) 1 pincée d’écorce de lime 2 gousses d’ail 90 gr de miel 400 gr de cèpes…
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La polenta- recette italienne
La polenta, préparée à base de maïs, peut être utilisée de multiple façons. Elle servira tantôt d’accompagnement, tantôt de base à « toast », … Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de semoule de maïs 100 à 150 gr de beurre 150 gr de parmesan râpé 1 bonne pincée de sel Préparation de la polenta Versez la…
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La Mandorlata (recette italienne)
Chauds, tièdes ou froids, les poivrons ainsi préparés sont un délice. Ils accompagnent trés bien tous les poissons grillés mais peuvent aussi être servis en entrée avec quelques copeaux de parmesan. Ingrédients: 1 c. à c. de sucre en poudre 1 c. à s. de vinaigre Balsamique 2 c. à s. d’huile d’olive 4 poivrons…