Entrées

  • Oeufs brouillés aux asperges

    Oeufs brouillés aux asperges

    Recette des œufs brouillés aux asperges Le mariage des asperges et des œufs ne se raconte plus. Il est juste parfait. Tout comme la recette des œufs brouillés aux asperges. Plaisir assuré! Ingrédients pour 4 personnes 12 asperges 30 g de beurre 8 œufs  15 cl de crème   Préparation des œufs brouillés aux asperges Égouttez…

  • Roulade de jambon aux asperges

    Roulade de jambon aux asperges

    Recette de la roulade de jambon aux asperges La roulade de jambon aux asperges est une classique et pas moins originale entrée froide qui plait toujours… Ingrédients pour 4 personnes 12 asperges en conserve  4 oeufs durs 4 c. à s. de mayonnaise au citron 2 c. à s. persil haché 4 œufs durs 4…

  • Oeufs mimosas au paprika

    Oeufs mimosas au paprika

    La recette des oeufs mimosas au paprika Voici les oeufs mimosas au paprika, une tendre recette à ne pas manquer Ingrédients 6 oeufs 2 c. à s de mayonnaise sel, poivre Du paprika en poudre Préparation des oeufs mimosas au paprika Mettez les oeufs à bouillir et durcir pendant environ 15 minutes. Préparez la mayonnaise…

  • bricks croustillantes poulet chocolat

    bricks croustillantes poulet chocolat

    Recette des bricks croustillantes poulet chocolat Des bricks croustillantes poulet chocolat. Un beau mariage pour une saint valentin en douceur Ingrédients 6 feuilles de bricks coupées en deux 2 cuillères à café de quatre-épices 2 escalopes de poulet hachées 1 oignon Du curry 1 cuillère de miel 1 cuillère à soupe de grué de cacao…

  • Tartare de saumon au gingembre

    Tartare de saumon au gingembre

    Recette de la tartare de saumon au gingembre Le tartare de saumon au gingembre, une entrée froide et chaude… Ingrédients Des petits oignons 900 g de filet de saumon cru, sans peau et sans arêtes 2 noix de gingembre frais rapées 4 échalotes 2 petites gousses d’ ail 1 cuillère à soupe de poivre noir…

  • Tout sur les cèpes : recettes aux cèpes

    Tout sur les cèpes : recettes aux cèpes

    La cueillette des champignons est de retour Le cèpe, sa noblesse est à votre service Septembre bien installé, l’été se meurt. Déjà, l’automne déploie son tapis de couleurs et nous offre ses milles senteurs. Attendu par les gastronomes qui l’accommodent tantôt au foie gras, tantôt en omelette… Loué pour sa richesse en oligo-éléments, gages de…

  • Blinis: la recette

    Blinis: la recette

    Recette des blinis Les blinis sont des petites crêpes qui conviennent tout aussi bien pour préparer des zakouskis que de petites préparations chaudes.   Ingrédients pour 6 personnes 100 gr de farine de froment 250 gr de farine de sarrazin 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 pincée de sel Préparation des blinis Mélangez…