Plats

  • Poulet DG : Délice du cameroun

    Poulet DG : Délice du cameroun

    Plat de référence au Cameroun, le poulet DG (Directeur Général)est souvent cuisiné pour recevoir les personnalités. Ingrédients du poulet DG • 1 gros poulet • 8 plantains mûres • 2 gros oignons • 3 tomates moyennes • 2 cuillères à soupe d’huile • 200 g de coulis de tomates • 2 gros poivrons (1 rouge…

  • Alloco : Recette typique ivoirienne

    Alloco : Recette typique ivoirienne

    Ingrédients de l’alloco • 4 bananes plantain mures, • 1 Poisson frais, • 2 tomates, • 1 gros oignon, • 1 cube Maggi, • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, • Une gousse d’ail, • De huile. Préparation de l’alloco • Fendre la banane et couper en petits dés, • Saler et faites…

  • Kédjénou ( soupe de poulet)

    Kédjénou ( soupe de poulet)

    Recette de la soupe de poulet ou le kédjénou Recette ivoirienne, le Kédjénou signifie: « secouer dedans »! Ce plat se prépare traditionellement à l’étouffée.   Ingrédients pour 6 personnes ■ 1 poulet entier découpé ■ 3 grosses tomates ■ 1 aubergine ■ 2 oignons ■ 5 gousses d’ail ■ 5 feuilles de laurier ■ une branche…

  • Yassa au poulet, délice de la Casamance

    Yassa au poulet, délice de la Casamance

    Recette du Yassa au poulet Yassa au poulet, cette recette typique du sud du Sénégal est devenue un incontournable des cuisines africaines.   Ingrédients du yassa au poulet (pour 6 personnes) : – 6 cuisses de poulet – 1 kg d’oignons – 1 citron – 2 cuillères à soupe de vinaigre – 1 cuillère à…

  • Recette lapin aux pruneaux… vraiment grand-mère

    Une vraie recette lapin aux pruneaux façon grand-mère marinée et un peu sucrée. De l’amour à préparer ! Ingrédients de la recette lapin aux pruneaux à l’ancienne 1 lapin 4 tranches de lard frais non salé sel, poivre, farine 250 gr de pruneaux 1 càs de gelée de groseilles 1 càs de cassonade 1 bouteille de…

  • Fondue aveyronnaise

    Fondue aveyronnaise

      Une fondue au fromage différente de la plus classique fondue savoyarde. Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de tome fraîche pour Aligot 100 gr de vieux Salers 150 gr de Roquefort, sortir du réfrigérateur 2 h avant 15 cl de vin blanc sec 5 cl d’eau-de-vie de prune pain de campagne coupé en…

  • Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette

    Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette

    Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette Sous sa robe croustillante et dorée, se cache une tendresse exquise qui vous fera fondre de plaisir. ingrédients pour 4 personnes 1 kg de gigot 1 oignon 5 gousses d’ail 1 branche de thym 1 branche de romarin…