Plats
-
Bœuf bourguignon aux champignons
dans PlatsLa recette du bœuf bourguignon aux champignons Vous allez adorer le bœuf bourguignon aux champignons. Appréciez délicieusement votre récolte de champignons! Ingrédients 140 g de champignons 1 kg de viande de bœuf 2 oignons 100 g de lardons fumé 2 carottes 1 gousse d’ail 2 feuilles de laurier 20 cl de vin rouge 4 c.…
-
Blancs de poulet aux champignons
dans PlatsRecette de blancs de poulet aux champignons Les blancs de poulet aux champignons, la recette exquise qui plaira à coup sur à vos convives! Ingrédients 4 blancs de poulet 500 g de champignons 2 c à c de fond de volaille 15 cl de crème liquide légère Du sel 2 c à soupe d’huile Du poivre…
-
Hachis parmentier grand-mère avec 5 ingrédients !
dans PlatsRecette du hachis parmentier Le hachis parmentier, voilà la recette facile d’un super délice qui plaira à vos petits, et à vous aussi ! C’est une des recettes les plus appréciées en France et en Belgique, comme le vol au vent au poulet Ingrédients 1 kg de bœuf hachée 900 g de pommes de terre…
-
La dinde de Noel portugaise
Recette de la dinde de noel portugaise Une recette portugaise pour Noël ? La dinde de noel portugaise rejoint nos traditions, tout en renouvelant le goût d’une dinde encore parfois au centre du dîner de Noël, dans les grandes familles. Ingrédients 1 grosse dinde 150 gr de beurre ou de margarine 50 gr de lard…
-
Assiette bernoise
Recette de l’assiette bernoise Un ensemble de plusieurs délices du terroir pour une belle assiette bernoise Ingrédients 150 g de lard fumé 200 g de saucisson vaudois 1kg de pommes de terre pelées 250 g de côtelettes fumées 1 kg de choucroutes précuites Préparation Déposer le lard ainsi que les côtelettes fumées et le saucisson…
-
Bouillon de volaille
Recette du bouillon de volaille ingrédients Bouillon de volaille maison 2 volailles bien en chair 2 litres d’eau 1 carotte 1 navet 1 clou de girofle et des grains de poivre 1 oignon 1/2 pied de céleri un peu de beurre ou de l’huile d’olive un peu de sel Facultatif : du poireau et de…
-
Thiebou yapp : Le riz à la viande sénégalais
Recette du thiebou yapp Le thiebou est la recette la plus traditionnelle du sénégal. Le thiebou yapp signifie en langue wolof « riz à la viande ».Pourquoi ne pas utiliser de la viande d’agneau pour pâques? Un pur délice garanti! Ingrédients pour 4 personnes 3 tasses de riz parfumé 200ml d’huile végétale 500g d’agneau coupés en morceaux…