Plats

  • Tout sur les cèpes : recettes aux cèpes

    Tout sur les cèpes : recettes aux cèpes

    La cueillette des champignons est de retour Le cèpe, sa noblesse est à votre service Septembre bien installé, l’été se meurt. Déjà, l’automne déploie son tapis de couleurs et nous offre ses milles senteurs. Attendu par les gastronomes qui l’accommodent tantôt au foie gras, tantôt en omelette… Loué pour sa richesse en oligo-éléments, gages de…

  • Steak de veau aux girolles

    Steak de veau aux girolles

    Steak de veau aux girolles Les girolles rehaussent délicatement le goût fin de la viande de veau. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de veau de +/- 150 gr 2 petites échalotes 200 gr de girolles 200 gr de crème fraîche 2 c. à s. de beurre 1 c. à c. de marjolaine hachée…

  • Gigot d’agneau en croûte d’herbes

    Gigot d’agneau en croûte d’herbes

    Recette du gigot d’agneau en croûte d’herbe Avec le gigot d’agneau en crôute d’herbe, La purée d’ail, le romarin, le thym et le persil enrobent de saveurs ce gigôt d’agneau aux atours méditéranéens. Ingrédients pour 4 personnes 1 gigot d’agneau de +/- 1 kg 2 c à s de persil haché 2 c à s…

  • Ragout d’agneau à l’anglaise

    Ragout d’agneau à l’anglaise

    Recette du ragout d’agneau à l’anglaise Le ragout d’agneau à l’anglaise vous plaira certainement! Ingrédients 750 grammes de poireaux 6 morceaux de collier de mouton 1 kg de pommes de terre 3-4 feuilles de thym huile de tournesol Sel et poivre Préparation du ragout d’agneau à l’anglaise Commencez par laver les poireaux soigneusement puis coupez…

  • Le caviar : beluga, sevruaga, ossiètre… Or noir depuis le temps des Tsars

    Le caviar : beluga, sevruaga, ossiètre… Or noir depuis le temps des Tsars

            Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir »  est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par excellence. Le caviar est constitué d’œufs d’esturgeons non fécondés. Il faut compter huit à dix ans pour qu’une femelle…

  • Poêlée de ris d’agneau

    Poêlée de ris d’agneau

    Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Du côté cuisine : Les recettes de Pâques       Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve Une recette bien de chez nous qui nous met du fondant dans la bouche. Les cèbes sont des…

  • Le rôti d’agneau au curry

    Le rôti d’agneau au curry

     Recette du rôti d’agneau au curry La petite touche de curry et le riz aux poivrons font du rôti d’agneau au curry une recette originale dans le goût et aisée dans sa préparation. Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti d’agneau de +/- 1 kg 2 gros oignons 2 dl de crème fraîche 2 c à…