Béatrice nous fait découvrir un délicieux petit plat simple à réaliser. Un grand merci à toi, Béatrice !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 grs de riz
- 100 grs de beurre ou margarine
- 1 bol d’oignons coupés en rondelles
- 1 kg de moules
- le jus d’un citron
- 1 bol de vin blanc
- 100 grs de lard en dés
- 1 poireau coupé
- paprika
- 1 pincée de sel d’ail
- sel, poivre.
Préparation du riz aux moules
- Faire cuite le riz à grande eau salée, puis versez le dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide courante, afin que les grains se raffermissent et se séparent.
- Laissez le sécher un peu. Puis, faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez-y les rondelles d’oignons, puis le riz, et faites bien revenir le tout, quelques instants.
- Lavez et brossez les moules sous l’eau courante.
- Mettez-les dans une grande casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Couvrez.
- Laissez cuire pendant cinq minutes, sur feu vif, pour bien les faire ouvrir.
- Retirez les de leurs coquilles.
- Puis assaisonnez-les avec sel et paprika.
- Mettez les dans la poêle, avec le riz, sur feu doux, et mélangez bien.
- Ajoutez le sel d’ail, le lard en dés, revenu au beurre, les morceaux de poireau cuits.Ce plat est servi avec de la salade, ou des poireaux en vinaigrette.
- Boisson : bière, schnaps, ou vin blanc.
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