Riz aux tomates
Le riz aux tomates sera excellent pour vos grillades.
Ingrédients :
– 240 g de riz blanc
– 1 gros oignon
– 4 tomates
– 1 bouquet garni
– 100 g de gruyère râpé
– huile d’olive
– Du sel et du poivre
– 1 gros oignon
– 4 tomates
– 1 bouquet garni
– 100 g de gruyère râpé
– huile d’olive
– Du sel et du poivre
Préparation du riz aux tomates :
Plongez quelques minutes les tomates à l’eau bouillante puis pelez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole faites revenir l’oignon haché finement dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates épépinées et coupée en morceaux.
Laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez le riz (préalablement rincé), mélangez puis mouillez avec le même volume d’eau.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
Laissez cuire lentement et à couvert pendant environ 20 min (mouillez au besoin).
Au moment de servir, ajoutez le gruyère, remuez et quand il commence à fondre, servez aussitôt.
À lire aussi