Recette du rôti d’agneau au curry
La petite touche de curry et le riz aux poivrons font du rôti d’agneau au curry une recette originale dans le goût et aisée dans sa préparation.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti d’agneau de +/- 1 kg
- 2 gros oignons
- 2 dl de crème fraîche
- 2 c à café rases de curry
- 6 c à s d’huile
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- sel et poivre
- 1 ½ tasse de riz
Préparation du roti d’agneau
- Dans une cocotte contenant 2 c à s d’huile, faites dorer le gigot à bon feu.
- Quand il est bien coloré de toutes parts, retirez-le et faites revenir à sa place les oignons finement émincés.
- Quand ils sont bien fondus, saupoudrez-les de curry et mélangez.
- Remettez le rôti dans la casserole, mouillez avec 3 dl d’eau et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
- Retirez le couvercle et poursuivez encore la cuisson 15 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter une dizaine de minutes
- supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Epaississez éventuellement la sauce avec un peu de fécule de maïs et servez bien chaud.
- Accompagnez le gigot avec du riz aux poivrons.
Préparation du riz aux poivrons
- Taillez les 3 demi poivrons en petits carrés.
- Faites-les revenir à feu doux dans un poêlon avec 4 c à s d’huile.
- Versez le riz par-dessus.
- Mélangez et mouillez avec 3 tasses d’eau.
- Portez à ébullition, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.