Notre rôti de veau à l’italienne est une irrésistible variante du rôti Orloff où on utilise le délicieux fromage italien Taleggio et du jambon de Parme.
Le veau s’exprime merveilleusement dans ces saveurs d’Italie ! Le Taleggio et le jambon de Parme transforment le tout en bonheur !
Ingrédients pour un rôti de veau à l’italienne pour 6 personnes
- Rôti de veau de -/+ 1kg 200
- 10 tranches de Taleggio
- 10 tranches de jambon de Parme
- 4-5 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 200 gr. de champignons de Paris
Préparation du rôti de veau :
- Piquer le rôti d’ail
- Cuire au four le rôti de veau presque à point. (+- 1 h à 200 degré)
- Couper le rôti en tranches. Mettre une tranche de Taleggio et de jambon fumé entre les tranches du rôti.
- Attacher le tout avec une ficelle et terminer la cuisson pendant +- 20 minutes
- A 10 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les échalotes hachées et les champignons poêlés quelques instants auparavant.
Accompagnement: Le gratin dauphinois
Comment cuire le rôti de veau au four ?
Tout d’abord, sortez votre rôti de veau du frigo une heure avant de le cuire, ou au minimum 30 minutes. Cela évite un choc thermique et cela favorisera la cuisson homogène de la viande.
Réglez votre four sur la température de 200 degré.
La règle d’une heure pour un kilo
Comptez 30 minutes pour 500g, 1 heure pour un kilo, etc.
Avant de démarrer la cuisson du veau, enduisez-le du sel, poivre et épices choisis. Piquez-le d’ail si vous aimez.
Déposez par dessus des noisettes de beurre ou un bon filet d’huile d’olive selon votre goût.
N’oubliez pas d’arroser régulièrement votre rôti au cours de la cuisson.
La viande de veau doit être servie légèrement rosée.
Vous pouvez l’accompagner de gratin de légumes de saison, d’un risotto, de légumes poêlés, de gratin dauphinois ou de croquettes à tremper dans le jus de cuisson.