Issue des Flandres belges, cette recette riche en mariages de goûts, où la viande et les légumes se rassemblent pour notre gourmandise.
Ingrédients :
- 4 morceaux de bœuf d’environ 150 grs chacun
- sel, poivre
- 4 tranches de lard gras
- Cayenne
- 1 concombre mariné
- 100 grs de chair à saucisse
- 1 poivron rouge
- Beurre
- 4 cuillerées à soupe de carottes en fines rondelles
- 4 oignons
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillerées à soupe de bière blonde
- 2 cuillerées à soupe d’eau
- 2 cuillerées à soupe de lait.
Préparation des rouleaux de boeuf flamandes:
- Demandez à votre boucher de bien aplatir la viande.
- Salez légèrement et poivrez la.
- Recouvrez celle-ci d’une tranche de lard saupoudrée de Cayenne, puis de tranches de concombres mariné
- Ajoutez une cuillerée de chair à saucisse, puis un morceau de poivron. Enroulez. Ficelez, ou maintenez chaque rouleau en place par un bâtonnet.
- Allongez-les sans qu’ils se touchent, sur un plat beurré avec tout autour les tranches de carottes et de céleri.
- Ajoutez les oignons épluchés, coupés en rondelles et saupoudrés de sucre, puis la bière, l’eau, le lait, le poivre, bien remués ensemble.
- Mettez au four et faites cuire pendant trois quarts d’heure.Ce plat doit être servi avec de la purée de pomme de terre, ou de pommes fruits, des tranches de pamplemousse, et des lamelles de fromage