Saint-Jacques au Noilly ? Une entrée raffinée, simple et rapide à préparer
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 belles noix de Saint-Jacques
- 8 petits oignons nouveaux
- 12 jeunes carottes avec leurs fanes
- 70 gr de beurre
- sel, poivre du moulin, et un peu de sucre
- 4 c. à s. de Noilly
- 2 c. à s. de fines herbes hachées
Préparation des Saint-Jacques au Noilly
- Epluchez les oignons et les carottes en laissant 2 cm de fanes.
- Faites fondre 10 gr de beurre dans une casserole, mettez- y les oignons avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.
- Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Dans une autre casserole, faites cuire les carottes de la même façon.
- Essuyer les Saint-Jacques soigneusement.
- Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans une sauteuse avec 40 gr de beurre, 2 à 3 minutes suivant la grosseur.
- Assaisonnez-les de sel et de poivre, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud entre deux assiettes.
- Versez le Noilly dans la sauteuse, portez à ébullition et faites réduire 30 secondes.
- Hors du feu, incorporez 50 gr de beurre, noisette par noisette en fouettant avec un fouet à sauce.
- Versez un peu de sauce dans chaque assiette, dressez-y les noix découpées en escalopes et les légumes.
- Parsemez le tout de persil haché.