Saint-Jacques en coque au gingembre

Saint-Jacques en coque au gingembre

Recette du Saint-Jacques en coque au gingembre

Voici le Saint-Jacques en coque au gingembre, une recette aphrodisiaque à ne pas rater pour la saint valentin

Ingrédients du Saint-Jacques en coque au gingembre

    • 12 coquilles Saint-Jacques
    • 1 cm de racine de gingembre frais
    • 4 ciboules
    • 80 g de beurre
    • Poivre long
    • 1 œuf
    • Sel fin
    • Gros sel
    • 100 g de pâte brisée

Préparation du Saint-Jacques en coque au gingembre

Ouvrez les coquilles au-dessus d’un recipent de sorte à récupérer le jus qui ressort. Rétirez les barbes et le corail des noix. Séchez  les noix.
Nettoyez 4 coquilles. Réservez.
Nettoyez et hachez le gingembre. Coupez les ciboules.
Ajoutez une pincée de gros sel dans le fond du plat à four et découpez le beurre.
Préchauffez le four à 210°.Faites bouillir l’eau des coquilles. Ajoutez y du gingembre et les ciboules. Intégrez le beurre en petit morceau en battant.Salez et poivrez.
Disposez 3 noix par coquilles.
Répartissez la sauce et fermez solidement les coquilles.
Calez les coquilles sur le gros sel.
Enfournez pendant 5 mn.
Servez aussitôt les coquilles dans des assiettes et dégustez vos saint-Jacques en coque au gingembre

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