salade farfalle

La salade de farfalles aux artichauts

Une recette de salade qui fera fureur durant les jours d’été.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g d’olives vertes dénoyautées
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 tomates
  • 4 artichauts
  • 4 citrons
  • 400 g de pâtes farfalle
  • 6 filets d’anchois
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation de la salade de farfalles :

  1. Pressez les citrons.
  2. Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates.
  3. Tournez les artichauts. Coupez-les en deux et laissez-les quelques instants dans le jus des citrons.
  4. Emincez les olives en rondelles.
  5. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
  6. Mélangez les pâtes dans un grand saladier avec tous les ingrédients.
  7. Arrosez d’huile d’olive. Poivrez. Salez si nécessaire.

Une recette exquise, facile, rapide et pas chère

Les pâtes al carbonara