De nombreux contrastes de saveurs dans une salade fraîcheur.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron
- 1 pomme granny
- 125 g de cerneaux de noix
- 3 gousses d’ail
- 400 g de fusilli
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 60 g de gorgonzola
- poivre du moulin
- sel
Préparation de la salade de fusilli :
- Pelez et hachez l’ail.
- Pressez le citron.
- Ciselez le bouquet de basilic.
- Grillez les cerneaux de noix à la poêle sans matière grasse.
- Laissez refroidir.
- Détaillez le gorgonzola en petits dés. Réservez au frais.
- Plongez les fusilli dans de l’eau bouillante salée.
- Remuez et laissez cuire.
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail haché.
- Ajoutez les dés de fromage, les cerneaux de noix grillés et la pomme émincée au dernier moment.
- Poivrez. Parsemez de basilic. Servez aussitôt.