Recette de la salade de pâtes au thon
La salade de pâtes au thon sera très facile à réaliser. Testez sans hésiter, vous aimerez !
Donnez aussi libre cours à votre imagination car en effet, vous pouvez modifier la recette selon vos envies du jour et en fonction des légumes du frigo !
Par exemple, j’y ai dernièrement ajouté de la feta… ce qui n’a rien d’italien, certes, mais c’était très bon et comme je disais, faites jouer votre imagination..
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 250g de pâtes (fusilli pour moi, mais vous pouvez choisir)
- 1 boîte de thon en conserve
- 1/2 concombre
- 2 tomates ou une douzaine de tomates-cerise
- 1/2 poivron
- 1 oignon rouge
- 100g de feta
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (ou autre)
- Sel et poivre
Préparation de la salade de pâtes au thon
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Égoutter le thon et l’émietter dans un grand saladier.
- Couper le concombre, les tomates et le poivron en petits dés et les ajouter au saladier.
- Émincer l’oignon rouge et l’ajouter aux légumes.
- Ajouter les pâtes refroidies au saladier et mélanger le tout.
- Émietter la feta sur la salade.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger le tout.
- Réfrigérer pendant au moins une heure avant de servir.
Voir aussi: