Recette de la salade de pâtes à l’italienne
La salade de pâtes à l’italienne, une excellente recette à réaliser facilement.
Ingrédients pour deux personnes
- 200 g de pâtes
- 50 g de roquettes
- 2 tomates cerise
- 30 g de parmesan
- quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 3 cuillères de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Eventuellement : quelques olives
Préparation de la salade de pâtes à l’italienne
- Cuisez les pâtes « al dente »… ou plus longtemps selon votre goût.
- Égouttez et laissez refroidir.
- Coupez les tomates en deux, ou quatre, selon la taille.
- Nettoyez la roquette, essorez et effeuillez.
Lavez et hachez les feuilles de basilic.
Découpez le parmesan en petits morceaux. - Préparez une vinaigrette huile, vinaigre et assaisonnements ( sel et poivre).
- Mélangez les pâtes, la roquette et la tomate.
- Couronnez du basilic et de parmesan.
Voir aussi