Recette de la salade de pois chiches
La salade de pois chiches est divine en été. Vous pouvez aussi remplacer le cumin par de la menthe fraîche si vous le souhaitez.
Ingrédients
- 400 g de pois chiches
- 2 c. à c de cumin
- 1 c. à c de paprika
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à c de harissa
- 4 c. à s d’huile d’olive
- 1 oignon frais
- persil haché
- Du sel
- Du poivre
Préparation de la salade de pois chiches
Tout d’abord , faites tremper vos pois chiches la veille pendant toute la nuit dans un saladier plein d’eau froide.
Égouttez-les le lendemain. Rincez et faites cuire à la vapeur pendant une demie heure.
Quand ils sont cuits , faites tiédir , retirez les peaux. Ciselez l’oignon
De l’autre coté, . Mettez dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre, la harissa, le paprika et le cumin. Remuez.
Mettez dans un saladier les pois chiches, le persil, l’oignon. Arrosez de la vinaigrette préparée précédemment.
Remuez et laissez mariner pendant 1 heure.
Dégustez.
A découvrir