La cuisine de Rome compte parmi ces plats raffinés et parfumés, cette merveilleuse recette où règne l’escalope de veau. Simples et faciles, les saltimboccas offrent finesse et parfum d’Italie. De quoi égayer une soirée d’hiver ou fêter le soleil d’été. Je ne pourrais résister à la suggestion suivante… accompagner vos escalopes de tagliatelles aux aubergines… Régal est un mot faible pour l’occasion.
Les Saltimboccas : (pour deux)
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Préparation des Saltimboccas:
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Poser sur chaque escalope une tranche de jambon cru et deux feuilles de sauge, que l’on fait tenir avec un cure-dent.
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Faire chauffer le beurre dans une poële et faire revenir les escalopes de chaque côté.
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Verser le vin, assaisonner et laisser cuire doucement pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
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Déposer les viandes dans un plat chaud et retirer les cure-dents.
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Déglacer la poêle en ajoutant une c à s d’eau au jus de cuisson et, verser sur la viande
Accompagnement : Tagliatelles sauce aux aubergines