sandwich au poulet à la vietnamienne

Sandwich au poulet à la vietnamienne

Recette du sandwich au poulet à la vietnamienne

Le sandwich au poulet à la vietnamienne comblera excellement vos petites faims.

Ingrédients du sandwich au poulet à la vietnamienne

Sauce
– 2c à s de Mayonnaise
– 1 c à s de mirin (peut être remplacé par du vin blanc sec, du marsala ou du sherry sec)
– 2 c à thé de sauce hoisin
– 2 c à thé de sauce au piment ou au goût
– 0.5 ml de 5 épices moulus

Garniture du sandwich au poulet à la vietnamienne

– 1 pain baguette
– 2 tasses de poulet cuit, bien tempéré et défait en gros morceaux
– 1 concombre libanais coupé en fine julienne
– 1 carotte coupée en fine julienne
– 1 oignon vert émincé
– Quelques feuilles de coriandres fraîches au goût
– Eventuellement, un peu de piment frais

Préparation du sandwich au poulet à la vietnamienne

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et réserver au frais.
Pour la garniture, couper le pain en deux à l’horizontal sans détacher complètement les deux parties.
Tartiner l’intérieur de la baguette avec la moitié de la sauce.
Le découper en 4 tronçons.
Ajouter le poulet au reste de la sauce et bien l’enrober.
Répartir le poulet sur la base du pain.
Garnir de concombre, carotte, oignon vert et de coriandre. (et piment si vous aimez)