Ingrédients de la sauce à la diable pour +/- 4 personnes
- 1 c. à c. d’échalote hachée
- 1 petit bouquet garni
- 1 dl de vin blanc
- 1 c. à s. de vinaigre
- 4 dl de bouillon de volaille
- 40 gr de beurre manié avec 40gr de farine
- sel, poivre
- une pincée de poivre de Cayenne
- persil haché
Préparation de la sauce à la diable
- Faites cuire l’échalote et le bouquet garni dans le vin et le vinaigre, et réduisez de moitié.
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire 10 minutes.
- Passez le liquide au chinois et remettez-le ensuite dans la casserole.
- Ramenez à ébullition et liez en incorporant, par petites quantités, le beurre travaillé avec la farine.
- Donnez quelques bouillons et assaisonnez de sel, poivre du moulin et poivre de Cayenne.
- Ajoutez le persil haché au moment de servir.
Variante de la sauce à la diable : la sauce à la diable à l’anglaise
Préparation de la sauce à la diable à l’anglaise pour +/- 4 personnes
- Préparez la sauce à la diable, voir sauce à la diable ci-dessus.
- Ajoutez un filet de sauce anglaise ( Worcestershire ).
- Ajoutez une cuillerée de sauce tomate piquante ( tomato ketchup hot ), et du poivre de Cayenne.