Recette de la sauce au poivre vert
Ingrédients de la sauce au poivre vert pour +/- 4 personnes
- 1 c à s de grains de poivre vert
- 250 ml de crème épaisse
- 60 ml de madère
- 125 ml de bouillon de bœuf
Préparation de la sauce au poivre vert
- Egouttez le poivre vert et écrasez-les avec 1 c. à s. de crème fraîche.
- Dans une petite casserole, mélangez le reste de crème avec le madère et ajoutez-y le poivre écrasé en tournant.
- Ajoutez ensuite le bouillon de bœuf et assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- Cuisez à petit feu jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées.
Variante
Ingrédients de la sauce au poivre vert pour +/- 4 personnes
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cl d’armagnac ou de cognac
- 1 cl de jus de poivre vert
- 6 cl de fond de volaille
- 20 cl de crème épaisse
- 2 cl de porto
- 20 gr de poivre vert
- sel
Préparation de la sauce au poivre vert
- Réduisez de 2/3 le vin blanc et l’armagnac, ou le cognac, à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajoutez la crème épaisse, le sel et laissez réduire à nouveau 15 minutes à petits bouillon.
- Incorporez le porto et le poivre vert.
- Gardez au chaud.
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