La recette de la sauce béchamel
La sauce béchamel est une sauce classique simple et très facile qui accompagnera de nombreux plats selon vos envies.Elle accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits: chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc..
Ingrédients de la recette de la Béchamel pour +/- 4 personnes
- 1 bonne c. à s. de beurre ou de margarine
- 1 bonne c. à s. de farine ( 35 gr )
- 1/2 litre de lait tiède
- sel et poivre
- noix de muscade ( facultatif )
Préparation de la sauce béchamel
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et tournez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ne pas laisser prendre couleur.
- Hors du feu, ajoutez le lait tiède, le sel et le poivre.
- Remettez la casserole sur le feu et portez la sauce à légère ébullition en tournant sans arrêt.
- Coupez-le feu ou retirez la casserole et mélangez jusqu’à une belle consistance
- Ce n’est qu’alors que vous y ajouterez éventuellement la noix de muscade. (recommandé)
La sauce accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits: chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc..
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