Sauce de pistache
La sauce de pistache vous fera aimer et cuisiner les graines de courge.
Ingrédients:
1kilo de graines de courges séchées
300 grammes de poisson fumé
1 litre d’eau
Du sel
Des feuilles de bananier
Des ficelles
Préparation de la sauce de pistache:
Préparez vos feuilles de bananier en les trempant 5 minutes dans de l’eau bouillante afin de les ramollir. Nettoyer les poissons, enlevez la peau et trempez les dans de l’eau tiède.
Ecrasez finement les graines de courge, mettez-les dans une terrine et versez-y la moitié de l’eau.
Salez, et ajoutez progressivement le reste d’eau. Egouttez le poisson et versez le dans la terrine contenant la pâte de graines de courges.
Placez vos feuilles de bananier au dessus d’un bol et placez les en croix les unes sur les autres.
Versez y une portion de pâte, regroupez les bouts au centre du paquet et nouez-les avec de la ficelle.
Faites cuire 2h à feu moyen.
Servez, c’est délicieux.