Sauces et beurres
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Sauce au chocolat amer: La recette à connaitre
Ingrédients de la sauce au chocolat amer 200 gr de chocolat noir amer 100 gr de sucre 50 gr de beurre demi-sel 1 paquet de sucre vanillé 1 c. à s. de crème fraîche Préparation de la recette de la sauce au chocolat amer Coupez le chocolat en petit morceau. Faites-le dans une casserole au…
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Sauce au chocolat au lait: La recette
Ingrédients de la recette de la sauce au chocolat au lait 250 gr de chocolat au lait 2 dl de lait 50 gr de beurre demi-sel 30 gr de sucre 2c. à c. de cacao amer Préparation de la recette de la sauce au chocolat au lait Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre…
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Bechamel pour chicon gratin de Belgique
C’est ici que vous apprenez à faire la délicieuse la sauce bechamel pour chicon gratin. La recette familiale par excellence. Immanquable pour réussir des chicons au gratin facile. Ingrédients de la Bechamel pour chicon gratin 1 bonne c. à s. de beurre 1 bonne c. à s. de farine ( 35 gr ) 1/2 litre…
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Sauce Hollandaise… la faire légère et parfumée
Recette de la sauce hollandaise ; Légère, onctueuse, la sauce hollandaise nappe délicatement asperges, fonds d’artichaut, divers poissons (turbot, cabillaud etc…. cuit au court-bouillon). Ingrédients de la sauce hollandaise pour +/- 4 personnes 500 gr de beurre 4 jaunes d’œufs le jus de 1 ou 2 citrons sel, poivre de Cayenne Préparation de la sauce hollandaise…
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Sauce au Poivre Vert… pour viande poêlée
Sauce au poivre vert sur Google…. On trouve parfois n’importe quoi ! 36 000 déclinaisons où les uns font entrer de l’eau (ben oui !), d’autres font un roux pour commencer (ben oui !), et on y incorpore toutes sortes de choses. Par contre, personne ne semble utiliser les sucs de cuisson de la bonne…
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Sauce Choron… une vraie béarnaise tomatée…
La sauce choron accompagne délicieusement les pièces de bœuf ou le magret de canard grillé. Cette sauce est tout simplement une béarnaise tomatée. Préparation de la sauce choron Préparez une béarnaise (voir recette sauce béarnaise). Pour 50 cl de béarnaise, mélangez 20 gr de coulis ou de purée de tomates prête à l’emploi ou préparée…