Sauce chaude
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Sauce aux oeufs: Recette simple et facile
Ingrédients de la sauce aux oeufs pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 2 oeufs crème fraîche citron Préparation de la sauce aux oeufs Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Dans un récipient, battez 2 jaunes d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez 2 c. à s. de crème fraîche, tout en battant…
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Sauce Mornay
dans Sauce chaudeIngrédients de la Mornay pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 50 à 100 gr de fromage rapé (gruyère, emmenthal ou un mélange suivant vos préférences) 1 c. à c. de moutarde (facultatif) Préparation de la sauce Mornay Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Quand la sauce est bien liée, ajoutez-y le…
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Comment faire une sauce béchamel parfaite avec 5 ingrédients
La recette de la sauce béchamel La sauce béchamel est une sauce classique simple et très facile qui accompagnera de nombreux plats selon vos envies.Elle accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits: chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc.. Ingrédients de la recette de la Béchamel pour +/- 4 personnes 1 bonne c. à s. de beurre…
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Astuces pour reussir les sauces
Petits trucs pour mieux réussir vos sauces émulsionnées Lorsque vous fouettez les jaunes d’œufs sur le feu, la température ne peut pas dépasser 70°C. A plus haute température, les jaunes d’œufs cuisent et perdent leur faculté de liant. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu d’eau ou de jus de cuisson. Assaisonnez…
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Sauce mousseline: la recette
dans Sauce chaudeDouce comme une caresse, cette sauce agrémentera les poissons pochés ou les asperges. Ingrédients de la sauce mousseline pour +/- 4 personnes 50 cl de sauce hollandaise (voir recette de sauce hollandaise) 25 cl de crème fraîche Préparation de la sauce mousseline Battez légèrement la crème fraîche et incorporez-la à 50 cl de sauce hollandaise…
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Sauce dijonnaise: Recette facile
Recette de la sauce dijonaise Délicieuse avec des viandes et des poissons grillés. Ingrédients de la sauce dijonaise pour +/- 4 personnes 50 cl de sauce hollandaise (voir recette de sauce hollandaise) 1 c à s de moutarde 2 c à s de vin blanc ou 2 c à s de crème fraîche selon les…
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Sauce maltaise
Etonnante avec sa petite touche exotique, servie avec des asperges enroulées de saumon fumé ou à l’anguille cuite à la vapeur. Ingrédients de la sauce maltaise pour +/- 4 personnes 50 cl de sauce hollandaise (voir recette de sauce hollandaise) 2 oranges non traitées sirop de sucre (préparation liquide réalisée avec une quantité égale d’eau…