Sauce froide
-
Sauce au chocolat au lait: La recette
Ingrédients de la recette de la sauce au chocolat au lait 250 gr de chocolat au lait 2 dl de lait 50 gr de beurre demi-sel 30 gr de sucre 2c. à c. de cacao amer Préparation de la recette de la sauce au chocolat au lait Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre…
-
Mayonnaise verte ou « Vincent »
Ingrédients de la mayonnaise verte de la mayonnaise maison (voir recette de mayonnaise) 25 gr de feuilles d’épinards 25 gr de feuilles de cresson 25 gr de cerfeuil quelques feuilles d’estragon Préparation Faites blanchir tous les ingrédients à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide, égouttez-les et passez-les au tamis fin. Ajoutez ensuite…
-
Comment réussir la mayonnaise facilement ? L’idée géniale
dans Sauce froideVous avez une envie folle de réussir la mayonnaise. On va y arriver ! La mayonnaise est partie intégrante de nos habitudes culinaires et se consomme à tout âge. La réussir la mayonnaise classique est devenue indispensable pour affiner de multiples préparations, que se soit pour accompagner des viandes, du poisson, des asperges, pour la…
-
5 vinaigrettes pour asperges
dans Sauce froideDécouvrez votre vinaigrette pour asperges ! C’est connu, les asperges sont faibles en calories, riches en antioxydants. Les vertus ne manquent pas. Pour cela, on adore les déguster crus la plupart du temps avec une vinaigrette pour asperges en profitant à fond de ces légumes du printemps. Mais, quelle vinaigrette pour asperges correspond au mieux…
-
Sauce aux poivrons
Recette de la sauce aux poivrons La sauce aux poivrons en plus d’être bonne, est parfaite quand vous voulez initier vos enfants aux légumes. Ingrédients 4 poivrons De l’huile d’olive Du sel Du poivre Préparation de la sauce aux poivrons Lavez, retirez les pépins et coupez en petites lanières, les poivrons. Faites fondre à feu doux,…
-
Sauce concombre
dans Sauce froideSauce concombre Voici la sauce concombre accompagnée de fromage. Une recette idéale pour accompagner avec vos grillades. Ingrédients pour 4 personnes 2 petits concombres 150 g de fromage blanc 3 c à s de crème 3 feuilles de menthe Du sel Du poivre Du persil 2 c à s de ciboulette 1 c à s d’estragon…
-
Purée de piment : délice d’Afrique
dans Sauce froideRecette de la purée de piment La purée de piment est une recette africaine de tous les jours. Dans un bol à tous les repas, elle est gardée dans le réfrigérateur pendant plusieurs jours. Très facile et délicieuse. Ingrédients : 10 piments 1 oignon haché 2 gousses d’ail hachées 1 cube de bouillon 3 c à…