La recette du soufflé de potiron
Le soufflé de potiron. Voici une recette qui plaira aux petits gourmands
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 gr de potiron
- 100 gr de gruyère râpé
- 3 œufs
- 75 gr de farine
- 60 gr de beurre
- ¼ de litre de lait
- sel, poivre et noix de muscade
Préparation du soufflé de potiron
- Lavez, épluchez, épépinez le potiron.
- Coupez-le en dés et mettez-le dans une casserole avec le sel, couvrez et laissez-le cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
- Tournez à la cuillère de bois pour obtenir une purée.
- Laissez cuire à petit feu pour épaissir la purée le plus possible.
- Préparez la béchamel.
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et tournez à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Hors du feu, ajoutez d’un seul coup le lait froid.
- Remettez sur le feu et laisser épaissir en tournant constamment.
- La préparation doit être épaisse.
- Ajoutez la purée de potiron, le poivre et une pincée de noix de muscade.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs en neige très ferme.
- Dans la casserole hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, les jaunes d’œufs et mélanger bien.
- Ajoutez les blancs d’œufs battus dans cette pâte et mélangez délicatement la pâte de bas en haut à la spatule.
- Versez le tout dans un moule beurré et cuisez au four moyen ( th 4-5 ) pendant +/- 30 minutes.
- Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson pour ne pas faire retomber la pâte.
- Quand le soufflet est cuit, servez-le immédiatement, c’est un plat qui n’attend pas.
Ce plat peut être servi en entrée ou en accompagnement d’une viande blanche.
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