Recette de la soupe de potiron
Découvrez la soupe de potiron, une recette apaisante pendant l’automne et l’hiver.
Ingrédients
- 1 potiron moyen
- 5 pommes de terre ( bintje )
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre du moulin
Préparation de la soupe de potiron
- Portez à ébullition 2 litres d’eau salée.
- Lavez le potiron, enlevez les fibres et les graines et coupez-le en dés.
- Ajoutez-les dans l’eau avec les pommes de terre coupées en gros dés, les échalotes hachées et l’ail émincé.
- Poivrez et ajouter la noix de muscade.
- Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
- Passez la soupe au mixer et ajouter la crème fraîche tout en fouettant.
Servez bien chaud avec du fromage râpé.