La recette de la soupe kandia
La soupe kandia est une belle recette au gombo. Essayez la sans hésiter!
Ingrédients de la soupe kandia
1/4 l d’huile de palme
1kg de gombo
Du poisson fumé
250 g de viande
Des crevettes,4 crabes,1 morceau de yet ( poisson séché),
1 piment frais, du nététou, 2 gousses d’ail, oignon vert
1 c à soupe de tomate concentrée, 2 c à s d’huile
1 kg de riz
Préparation
Coupez l’oignon en morceau. Dans une casserole, mettre l’huile sur le feu. Ajouter le yet ou poisson séché la viande et l’oignon. Laissez dorer puis rajoutez la tomate concentrée.Laissez cuire 3 minutes puis ajouter de l’eau et du sel. Laissez la viande cuire.
Après la cuisson de la viande, ajoutez le poisson, les crabes préalablement nettoyés, les crevettes ainsi que le piment.
Lavez et découpez les gombos en petits morceaux. Les mettre à bouillir dans un peu d’eau et battre jusqu’à les réduire en purée. Piler l’ail et l’oignon vert et rajoutez à la préparation. Remuer de temps en temps jusqu’à obtenir une pâte.
Mixez les deux préparations ( gombo cuit et la sauce de la viande). Rajouter l’huile de palme et laisser cuire. Goutez et assaisonnez au besoin.
Vous pouvez servir avec du riz parfumé.