Cette recette de soya est très connue au Nigéria et au Cameroun.
Le Soya peut être fait avec de la viande de bœuf, de poulet ou de chèvre.
INGRÉDIENTS:
- 500g de viande, coupée en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe d’arachides grillées
- 1 cuillère à café de cayenne en poudre
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé ou gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon (Maggi )
- Un peu de sel et du poivre
- 1 cuillère à café d’huile
Préparation du soya:
Ecraser les arachides grillées jusqu’à obtenir une poudre. .
Ajouter toutes les épices , le cube de bouillon et le sel .
Broyer pour mélanger les épices avec de la poudre d’arachide.
Faire mariner la viande avec ce mélange d’épices et assurez-vous que la viande est vraiment bien imprégnée par le mélange.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
Enfiler la viande sur des brochettes.
Préchauffer le grill et l’imbiber d’un peu d’huile
Griller les brochettes pendant 40 minutes environ.
Servez avec des oignons frais et un peu de piment .