Cette recette de spaghetti aux fruits de mer est pleine de simplicité et de fraîcheur. A consommer avec un délicieux vin italien et un bain de soleil !
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de spaghetti
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 kg de clams
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 kg de tomates en boîte ou fraîches en saison
- 60 gr d’olives ( au choix )
- 1 c. à s. d’origan frais
- sel et poivre du moulin
Préparation des spaghetti au clams
- Rincez les clams à l’eau froide. Faites les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ouverture.
- Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive, l’ail et le piment pendant deux minutes.
- Ajoutez les tomates, les olives dénoyautées et coupées en rondelles et l’origan.
- Réduisez le feu, couvrez, et laissez cuire pendant 10 à 20 minutes en mélangeant de temps à autre.
- Cuisez les spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 8 minutes, égouttez-les et réservez une tasse d’eau de cuisson.
- Ajoutez les clams et l’eau de cuisson des pâtes à la sauce, mélangez, ajoutez les pâtes et servez aussitôt.