speculoos

Speculoos au gingembre: Idée d’un goûter de Saint-Nicolas

La recette du speculoos au gingembre

Petite variante du spéculoos classique, le speculoos au gingembre lui donne un petit piquant et une note exotique
Ingrédients pour environ 20 biscuits

  • 500 gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 300 gr de cassonade
  • 1 oeuf
  • 10 gr de bicarbonate
  • 25 gr de gingembre frais haché

Préparation des speculoos au gingimbre

  • Mélangez le beurre et la cassonade, ajoutez ensuite l’œuf et le gingembre.
  • Incorporez en dernier lieu la farine et le bicarbonate.
  • Laissez durcir au réfrigérateur.
  • Etalez la pâte jusqu’à une épaisseur de 4 mm et découpez-la selon les formes de votre choix.
  • Laissez cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes suivant l’épaisseur et la grandeur du biscuit.