Steak de biche au menu ce soir ? Découvrons comment préparer les steaks de biche à la liégeoise…..
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de steak de biche
- 400 ml de fond de gibier
- 2 carottes
- 2 branches de céleri vert
- 3 cs de raisins secs blancs
- 2 cs de sirop de Liége
- 3 cs de confit d’oignons aux 5 poivres
- 3 cs de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Préparation des steak de biche à la liégeoise
- Coupez les carottes et le céleri en tout petits dés. Faites chauffer une cs de beurre dans une casserole et ajoutez-y les dés de légumes. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes, tout en remuant. Versez 200 ml de fond de gibier et ajoutez-y le confit d’oignons, les raisins secs, le sirop de liége, la feuille de laurier et une pincée de thym. Laissez mijoter la préparation à feu moyen et à découvert pendant 15 minutes pour qu’elle réduise un peu.
- Faites chauffer 2 cs de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks à feu vif pendant 2 minutes sur chaque face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson des steaks pendant 2 minutes. ( la viande doit être encore rosée).
- Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud. Versez le reste du fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule de bois. Faites réduire à feu vif pendant 2 minutes.
- Ajoutez la préparation de légumes et portez de nouveau à ébullition. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Salez et poivrez.
- Disposez la viande sur les assiettes. Nappez d’un peu de sauce et accompagnez de demi-poires pochées aux airelles et de croquettes ou de pommes duchesse.