Steak de veau aux girolles
Les girolles rehaussent délicatement le goût fin de la viande de veau.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 steaks de veau de +/- 150 gr
- 2 petites échalotes
- 200 gr de girolles
- 200 gr de crème fraîche
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à c. de marjolaine hachée
- 1 c. à c. de persil haché
- 2 c. à s. de vin blanc
- sel et poivre du moulin
Préparation des steaks de veau aux girolles :
- Entaillez 3 à 4 fois le gras autour de la viande et essuyez-la avec un papier absorbant.
- Hachez les échalotes, nettoyez les girolles.
- Coupez la moitié des champignons en petits morceaux et réduisez-les en purée avec la crème fraîche.
- Dans une poêle à fond épais, faites chauffer 1 c. à s. de beurre et faites cuire les échalotes 1 à 2 minutes tout en remuant.
- Ajoutez ensuite les girolles entières et continuez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide, épicez et ajoutez les herbes hachées.
- Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites dorer les steak de veau, couvrez à moitié et laisser cuire encore 5 minutes, salez, poivrez et tenez au chaud.
- Délayez le fond avec le vin blanc, ajoutez la purée de champignons et laissez réduire jusqu’à que la sauce épaississe.
- Versez ensuite les girolles entières dans la sauce, réchauffez quelques secondes et servez les steak de veau nappés de sauce.