La cuisine italienne et les pâtes… La Mama sait pour sûr les associer… ainsi que vous et moi, tous deux inspirés par la rondeur d’une belle assiette al dente !
Trop souvent pourtant, n’oublie-t-on pas la variété de sauces existantes, nous contentant de grands classiques tels la bolognese et la carbonara ? Je le crois.
Aussi, prenons cette fois le parti de l’ouverture en réalisant cette sauce qui prend ses atouts dans l’apparition de l’aubergine. En entrée, en plat ou en accompagnement de saltimboccas par exemple, ces tagliatelles vous seront chères au palais.
Préparation des tagliatelles aux aubergines
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Laver les aubergines et les couper en dés. Saler et laisser couler le liquide.
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Au bout de 30 min., les rincer à l’eau courante et les essuyer.
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Chauffer l’huile d’olive dans une poële et faire frire les aubergines.
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Couper l’ail et l’ajouter aux aubergines avec les tomates et quelques feuilles de basilic grossièrement hachées.
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Saler, poivrer et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes
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Cuire les tagliatelles al dente
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Déposer la sauce sur les pâtes et saupoudrer de Pecorinno ou de Parmesan