Tagliatelles aux champignons… Une petite recette sympa à la portée de tous.
Ingrédients Tagliatelles aux champignons pour 4 personnes :
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 100 g de parmesan
- 2 petits oignons
- 8 tomates cerises (facultatif)
- 250 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- 400 g de tagliatelles fraîches
- sel, poivre
Préparation des tagliatelles aux champignons
- Epluchez et coupez très finement les oignons et la gousse d’ail.
- Nettoyez et émincez finement des champignons.
- Mouillez les champignons avec le jus de citron.
- Faites bouillir l’eau salée pour les pâtes.
- Faites revenir rapidement, dans le beurre, les oignons, l’ail. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez.
- Gardez sur feu doux 10 min. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes le temps nécessaire
- Dès que la sauce a épaissi, ajoutez les champignons et les tomates cerise, remuez délicatement, toujours sur feu doux, pendant 2 min.
- Egouttez les pâtes.
- Disposez-les dans chaque assiette chaude.
Service des tagliatelles aux champignons
- Recouvrez de sauce, saupoudrez de parmesan.