La recette de la tajine de poulet
La tajine de poulet , une vraie gourmandise venue du Maroc
Ingrédients
• 8 cuisses de poulet
• 200 g de citrons confits
• 200 g d’abricots secs
• 2 gros oignons
• 1 gousse d’ail
• 1 cube de bouillon de poule
• Épices : coriandre fraîche, cannelle, cumin, curcuma, safran, gingembre, piment, sel et poivre.
Préparation de la tajine de poulet
A feu vif, saisir les cuisses de poulet dans un wok. Lorsque la viande est bien caramélisée, à feu doux, ajouter les oignons émincés et l’ail écrasé. Faire fondre jusqu’à ce que les oignons soient bien cuit. Mettre à tremper les abricots dans du thé noir sans sucre.
Verser le mélange obtenu dans le plat à Tajine. Couvrir d’eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon. Verser les épices hors coriandre selon votre goût. Vous pourrez modifier l’assaisonnement en cours de cuisson. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
Ajouter les abricots égouttés et les citrons confits coupés en tranche. Laisser cuire encore 30 minutes à 1 heure de temps.
En fin de cuisson couvrir le plat de coriandre fraîche ciselée et servir bien chaud accompagné de pain marocain ou d’une semoule bien poivrée.