Recette de la tarte à l’orange
La tarte à l’orange, une douceur vitaminée
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 oranges
- 1 Rouleau de pâte feuilleté
- 200 grammes de sucre
- 3 jaunes d’oeuf
- 1 blanc d’oeuf
- 2 cuillères à soupes de crème fraîche
- Du zeste et le jus d’une orange
Préparation de la tarte à l’orange
Préchauffez votre four à 180 degré
Épluchez et coupez les oranges en rondelles puis coupez ces rondelles en deux
Mettez successivement le sucre, les jaunes d’oeufs, le blanc d’oeuf , la crème fraîche, le zeste de l’orange ainsi que son jus puis mélanger délicatement le tout afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Après avoir nappé le fond d’un Moule avec du beurre, renverser le mélange dans celui ci puis, le recouvrir avec les tranches d’oranges.
Enfournez pendant 40 minutes