Recette aux poires
La tarte aux poires fera un malheur à vos tables
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 5 poires
-1 pâte feuilletée
– 1 jaune d’œuf
– 70 g de sucre
– 200 g de poudre d’amandes
– 20 cl de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’armagnac
– 70 g de sucre
– 200 g de poudre d’amandes
– 20 cl de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’armagnac
Préparation de la tarte aux poires :
Faites préchauffer le four à 180°C. Choisissez un moule rond à bords haut puis, garnissez le avec la,pâte. Nettoyez et coupez les poires en deux. Dans un bol, mélangez la crème, le sucre, la poudre d’amandes, le jaune d’œuf et l’armagnac.
Nappez le fond de la pâte avec la crème, puis déposez au dessus, joliment les demi-poires .Enfournez la tarte pendant 30 mn.